Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение санитарных правил, стандартов, рецептур, технических условий, требований и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов служит установление в продукции веществ недопустимого свойства, вредных веществ, посторонних примесей, бактерий. Эксперты АНО «Центр Судебных Экспертиз» проводят биологическую экспертизу продуктов:
- хлеба, кондитерских, макаронных, хлебобулочных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- рыбы и морепродуктов;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, овощей, грибов;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- пищевых концентратов, чая, кофе, пряностей;
- зернобобовых культур, продуктов их переработки, зерна;
- орехов, масличных культур;
- патоки, сахара, меда.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как антибиотики, нитриты, радионуклиды, нитрозамины, пестициды, бензапирен, микробиологические показатели, нитраты, токсичные элементы. Некоторые вопросы экспертизы:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость и другие.

Экспертиза пищевых продуктов — это исследование потребительских и биологических свойств продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов в рамках уголовного или гражданского дела выполняет функции государственного контроля в области безопасности пищевых продуктов.

Судебная экспертиза продуктов питания не заменяет, а качественно дополняет работу органов защиты прав потребителей РФ, органов санитарно-эпидемиологической службы, инспекции по торговле, хлебной инспекции, ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов делится на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.